Jahresüberblick

ZeitGeist
Kulturelle Veranstaltungen

Jahresüberblick 2018  hier als Download (Pdf), Stand 12/2017
Zu vielen Veranstaltungen des Heimatvereins Lienen e.V. erfolgen Informationen in
der lokalen Presse, auch zu Veranstaltungen des Westf. Heimatbundes oder von Nachbarvereinen.
Termine und Zeitangaben sind unter Vorbehalt. Endgültiger Termin/Veranstaltungsort und aktuelle Änderungen sind hier bzw. Tageszeitung zu lesen.

X Eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist bis eine Woche vor dem Termin erforderlich
  -  bitte bei Friedel Stegemann, 05483/616

... ein echtes Schnäppchen!

Nur noch in geringer Stückzahl vorhanden ...

13.01. - Samstag Winterwanderung, 13.00 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße

31.01. - Mittwoch Jahreshauptversammlung, 19.00 Uhr, Restaurant Opa Joe's (Pellemeyer), Thieplatz 1
Auf der Tagesordnung stehen u.a. der Jahresbericht der Schriftführerin  und der Kassiererin, die Vorstandswahl, die Zukunft des Heimatvereins. Anschließend werden Bilder aus dem vergangenen Jahr gezeigt.

23.02. - Freitag Heimatabend mit Grünkohlessen
19.00 Uhr (Einlass: 18.00 Uhr), Aldruper Diele, Meckelweger Straße 2
Eintritt 15,00 €/Person. Vorverkauf ausschließlich über die Tourist-Information Lienen (01. bis 15.02.)

24.02. - Samstag  Wanderung, 13.00 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße

X ein Samstag im April
Brot backen in Hagen a.TW. Einführung in die Geschichte des historischen Backofens im alten Pfarrheim. Der Ofen und der Backprozess wird erklärt und wir sind dabei, wenn die letzten 54 Brote aus dem Ofen geholt werden. Der Ofen wird an dem Tag um Mitternacht angezündet und nach jeder Charge wieder zwischengeheizt.
7.30 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße (Bildung von Fahrgemeinschaften)

X ein Sonntag im April   Fahrt ins Blaue, Einzelheiten werden rechtzeitig über die Tageszeitung und die Homepage bekannt gegeben.

14.04. - Samstag  Wanderung oder Radtour - je nach Wetterlage!
13.00 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße

26.05. - Samstag  Radtour, 13.00 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße

X ein Samstag im Juli
Kirschlehrpfad  in Hagen a.TW. - Termin ist witterungsabhängig (Blüte etc.) und wird rechtzeitig über die Tageszeitung und die Homepage bekannt gegeben.
Die Kosten der Führung übernimmt der Heimatverein für Vereinsmitglieder, Nichtmitglieder zahlen 2,50€/Person.
18.30 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße (Bildung von Fahrgemeinschaften)

14.07. - Samstag  Radtour, 13.00 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße

25.08. - Samstag  Radtour, 13.00 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße

13.10. - Samstag  Radtour, 13.00 Uhr, Parkplatz Friedhofstraße